注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【寻医问药】一佛门食疗8奇方  

2016-11-15 07:05:02|  分类: 【寻医问药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


佛门食疗8奇方

【寻医问药】一佛门食疗8奇方 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

  佛门僧侣,素有“苦行僧”之称,他们生活虽清苦,但长寿者比比皆是。究其原因,除了清心寡欲外,还在于佛家从古到今积累了一套独特的祛病健身良方。

  金桔治胃溃疡

  金桔中含有大量的维生素C,还含有维生素B1、维生素B2、钙、磷、铁、脂肪等营养成分。其核心成分是维生素C含量比普通的柑桔高出数倍。金桔不仅对治 疗咳嗽和喉痛有效,对胃溃疡也有疗效。方法是,每吃2个~3个金桔即可采一小把金桔叶当茶饮也可见效。还可以将干金桔5个~6个加600毫升的水,煎至 300毫升左右,每日分3次服用。

  丝瓜水治神经痛

  丝瓜水的美容作用是为人们所熟知的。丝瓜含有蛋白质和果胶等有效 药用成份。实际上,丝瓜水的功效有多种,其中之一便是对神经痛有特效。在古代印度,释迦也把丝瓜水作为药物,治疗头痛、腹痛、神经痛以及呕吐等。若治疗神经痛,可把丝瓜水温热以后饮下,用量要根据症状而定,大约1日90毫升左右,或者用丝瓜茎里泌出的水抹患部。

  黄瓜治疗心脏病

  寺院药方把黄瓜列为重要的药用蔬菜,因为黄瓜的根、茎、叶对治疗心脏病有特效。方法是:将黄瓜叶、茎、根阴干,然后煎煮当茶饮,用普通的茶碗,每天喝上五六次,其用量在开始时可淡一点,然后逐日慢慢地加浓。

佛门食疗8奇方

  马铃薯汁对胃癌有疗效

  马铃薯俗称土豆,常食可增强体内的自然治愈力,这已成为防治胃癌的辅助疗法。马铃薯汁含有钙和大量的维生素C,此外,还含有维生素A、维生素B2、K等 维生素群及氨基酸、铁等矿物力质,是一种碱性食品。还因含有酪氨酸而能增强心脏的机能,并可温暖身体;它还能促进眼的机能,有醒脑、降血压及排出体内过剩盐份的功能。方法是,将5个左右的马铃薯去皮,剁碎后布包绞取其汁,每天早饭前饮用,每次150毫升左右。

  无花果治疗痔疮

  无花果的果实里含有大量的葡萄糖、果糖等糖份,有柠檬酸、苹果酸、酢酸以及其他酸类,还含有蛋白质、维生素A、维生素C和酵素,生吃有消除疲劳的效果。 然而,特别有效的还是治痔疮。无花果里有一种叫做磷酸纤维糖的酵素,这种酵素有调整肠道功能的作用,能促使快速排便。佛教医学把它作为药用果树,用于治疗痔疮等多种疾病。防治痔疮,可1天吃三四个无花果。每天早晚用适量的无花果叶子放入浴缸洗浴肛部。

  黑豆治气喘

  黑豆有着奇异的功效,治疗咳嗽效果很好。黑豆营养丰富,仅就氨基酸来看,它含有很多人体内欠缺的杜松子酒素和色氨酸,还有龙须菜酸、谷氨酸等新陈代谢起重要作用的成分。以 及象尿素酶一样的酵素。释迦把黑豆做成药粥治疗感冒,治疗腹痛和食物中毒。用它治疗气喘时,用黑豆20克作为1日用量,加水500毫升~600毫升,煎至 半量,每日分3次服用。治腹痛:用黑豆一小把(50克左右)加1玻璃杯水,煎至半量后饮服,即可见效。

  柿子治疗鼻粘膜炎、膀胱炎、外伤出血

  柿子是从古代就已被人们认识的果药之一。特别是干柿,无论是对由感冒引起的打喷嚏、流鼻涕的急性鼻炎,还是慢性粘膜炎,都有特效。柿子对治感冒之所以会 有效,主要是葡萄糖、果糖、甘露醇、单宁酸、果胶、酯、胡萝卜素等成份在起作用。干柿子还有止渴、利尿、消炎作用,用于干柿子五六个,加4克黑芝麻,再加 水300毫升~400毫升,煎至半量,1日分3次饮用,治疗膀胱炎有效。生吃柿子还可以醒酒。外伤出血,可将干柿嚼碎后整块敷在伤口处;治痔疮出血,将柿 子烧成黑灰,每次取2克,用白开水服下,即有效。柿子含有丰富的肝糖和铁、维生素A、B、C等,是治疗贫血症的有效食物。

  茄子治口腔炎

  茄子原产印度,早在古代就被用于治疗破伤风、乳腺癌、痔疮、乳腺炎等疾病。对于口腔疾病也有效。尤其对口腔炎引起的口腔粘膜肿胀、糜烂,用茄蒂治疗,效果最好。方法是:以茄蒂五六个加水400毫升,煎至半量,用煎汁漱口。





2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017