注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【寻医问药】一豆腐渣——防病保健良药  

2016-12-21 07:41:59|  分类: 【寻医问药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


豆腐渣——防病保健良药

豆腐渣——防病保健良药 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

  豆腐渣作为制豆腐时滤去浆汁所剩的渣滓,人们对此是再熟悉也不过的了,许多人认为它是豆制品的下脚料且口感较差,没有什么营养价值。但现代营养学研究表明:豆腐渣却是优良的保健食品,是人们特别是老年人防病保健的“良药”。常吃豆腐渣。对中老年人健康是大有裨益的。

豆腐渣——防病保健的良药

  老年人由于胃肠蠕动功能下降,食物中所含膳食纤维及水分较少,(天下养生网)易造成粪便量少而产生便秘,而豆腐渣中含有大量食物纤维,常吃豆腐渣能加大粪便体积,促进肠蠕动,使粪便松软、有利于排便,可防治便秘、肛裂、痔疮和肠癌等肛肠疾病。

  癌症和心血管疾病己成为医学上的两大难关,是威胁老年人生命的主要危险因素,而豆腐渣中的食物纤维能吸附随食物摄入的胆固醇,从而阻止了人体对胆固醇的吸收,能有效地降低血中胆固醇的含量。对预防血液粘滞度增高、高血压、动脉粥样硬化、冠心病、中风等的发生都是非常有效的。

  豆腐渣中还含有较多的抗癌物质,经常食用能大大降低乳腺癌、胰腺癌及结肠癌的发病率。

豆腐渣——防病保健良药

  豆腐渣除含食物纤维外,还含有粗蛋白质、不饱和脂肪酸,这些物质有利于延缓肠道对糖的吸收,降低餐后血糖的上升速度,对控制糖尿病病人的血糖十分有利。骨质疏松也是严重威胁老年人的健康、生命,发病率较高、危害较大的老年病。

  研究表明,豆腐渣中的钙含量也很高,据资料表明,100克豆腐渣中含钙100毫克,(天下养生网)几乎和牛奶等同,且容易消化吸收,常食豆腐渣对防治中老年人的骨质疏松症是极为有利的。

  看来,豆腐渣并非仅仅是加工豆腐过程中所产生的“渣滓”,它还是老年人防病保健的“良药”,老年人常食之,对身体健康是大有好处的。






2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017