注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【天下美食】—辣炒蛏子  

2016-02-18 00:20:28|  分类: 【天下美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导

辣炒蛏子的做法是什么?辣炒蛏子是一道有名的鲁菜,味道香浓,鲜甜美味,既可以佐餐食用,也可以作为下酒菜。不过蛏子里有很多沙子,所以买回来后需要养在盆里一段时间,让它吐净沙子再拿来炒,否则吃的时候吃到沙子,未免太煞风景了。下面一起来学习辣炒蛏子的做法吧。

辣炒蛏子 - 夕阳无限美 - 欢迎大家莅临指导

【辣炒蛏子的做法】

【主料】蛏子800g

【辅料】葱、姜、干辣椒、麻椒、郫县豆瓣、白酒各适量

【做法】

1、蛏子买回来后养在盐水里面几个小时吐沙,水面上滴两滴香油。吐净沙子后清洗几遍,沥干水分。

2、炒锅放油,用小火将麻椒慢慢炒出香味。

3、放入干辣椒段、姜丝以及葱花,炒出香味。

4、加入少许郫县豆瓣,慢慢炒出红油

5、转大火,放入蛏子翻炒,烹入少许白酒,炒至开壳。

6、最后加入葱段,翻炒均匀即可。

辣炒蛏子 - 夕阳无限美 - 欢迎大家莅临指导

【辣炒蛏子制作小贴士】

1、养蛏子的时候滴几滴香油,可以使其更好地吐沙。

2、炒香料和郫县豆瓣的要用小火,避免炒糊。

3、烹入白酒可以去腥,而且还能提香。

4、蛏子本身就是带有一定咸味的,加上用了郫县豆瓣酱,所以不需要额外加盐了。





  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017