注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜  

2017-02-12 07:22:38|  分类: 【天下美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


10道糖醋口儿的酸甜菜

糖醋里脊

原料:猪里脊300克

面粉20克

干淀粉10克

大蒜3瓣

鸡蛋1个

调料:盐1/2茶匙(3克)、料酒1/2茶匙(3ml)、番茄酱2汤匙(30克)、白醋1汤匙(15ml)、白糖20克

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

糖醋里脊的做法

1、猪里脊洗净,切成小指粗细的条,加入盐(1克),料酒,半个蛋清,腌制5分钟。

2、将粉,干淀粉放入腌肉的容器中,一点点加入水,搅拌到面粉变少,可以裹住肉条的浓度,抓匀。

3、小锅中倒入油,油温7成热时,将肉条一根根地放入锅中,用筷子轻轻拨散,防止粘连,中火,炸至颜色变黄后捞出。全部炸好后,再把肉条放回锅中,复炸一次,油温要低一些,炸至金黄色后捞出。

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

4、另取一锅加热,倒入一点油,放入蒜末,用中小火炒香,加入白醋,番茄酱炒1分钟,倒入盐,糖,水(10ml)熬至冒泡泡时,迅速将炸好的里脊条放入,快速炒匀即可。

美食小提示

**猪里脊,最好选择小里脊,口感比大里脊更好。如果分不清,在买肉的时候,问一下店员。

**里脊条不要切的太细,大约小指粗细即可。太细的条,经过油炸和烹饪后,反而容易口感硬。

**面粉糊的浓度调至可以包裹住肉条即可,不要太稀。

**炸肉条的时候可以先放进一根,如果肉条马上浮起,说明油温可以,若是沉底了,就说明油温还不够,等油温再升高时再放入肉条。

**第二次复炸的时候油温不要太高,颜色变金黄就要捞出,千万别炸黑,炸糊了哈。

**蒜末一定要炒熟,炒香,变成金黄色,不要会有生蒜味儿,影响味道。

**最好使用番茄酱而不是番茄沙司。番茄酱也一定要加热炒熟。

**最后放入里脊后,要快速翻炒出锅,时间长了里脊就不脆了。

糖醋带鱼

原料:带鱼1条

大蒜1头(约13瓣)

洋葱半个

姜1小块

鸡蛋1个

青红椒各1个

香叶3片

花椒约15粒

调料:米醋4汤匙(60ml)生抽2汤匙(30ml)白糖2汤匙(30克)盐1茶匙(6克)开水约90ml蚝油2汤匙(30ml)

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

糖醋带鱼的做法

1、将带鱼去除头部,鱼鳍,腹内脏(腹内的黑膜一定要去掉),去除鱼鳞后,用冷水冲洗干净后,切成5cm长的段。

2、青红椒洗净切段,洋葱切块,姜切片,鸡蛋打散备用。

3、将切好的带鱼放入蛋液中双面沾上蛋液。

4、平底锅不粘锅倒入油,加热到七成热时将沾好蛋液的带鱼放入,煎至两面金黄后盛出。

5、煎鱼的锅清洗擦干后,倒入新油,油热后放入蒜瓣爆香,待大蒜的表面出现金黄色,然后放入香叶,花椒,洋葱块,姜片,炒出香味后放入煎好的带鱼块。

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

6)锅中倒入醋,生抽,糖,盐,蚝油,开水,搅匀后盖上盖子,中火炖煮约10分钟。

7)打开盖子,改成大火,待汤汁开始变黏稠时,放入切好的青红椒块,翻炒均匀后即可。

美食小提示

**如果有可能的话,在买带鱼时,让店家帮忙清理干净,会省很多事。但是回家之后我们还是要二次清洗一下,去掉带鱼腹部的黑膜,再把带鱼表面残留的鱼鳞清理干净,这样吃起来不会很腥。(如果你生长在海边,能吃到新打捞的带鱼,可以不去鳞,因为不会腥,但冷冻过的,还是去掉比较好)。

**给带鱼去鳞的方法:把喝完的牛奶盒剪开洗净,利用牛奶盒较为锋利的边缘去鳞,既方便又轻松,用完直接扔掉就可以了。

**煎鱼时,不要用大火,中小火煎,煎到双面金黄,可以再坚持煎一会儿,让鱼的表面稍微干点儿,会更好吃,炖起来也不容易散烂。

**多放大蒜会让这道菜一点不腥,还更香。大蒜用油煸的时候,一定多煸一会儿,表面金黄后,再放入其他原料,那样的话,这道鱼好吃,熟的大蒜也好吃。

菠萝咕咾肉

原料:猪里脊200克

新鲜菠萝半个

红椒半个

鸡蛋清半个

青葱1根

姜1小块

调料:盐1茶匙(5克),料酒2茶匙(10ml),玉米淀粉50克,番茄酱3汤匙(45克),白糖3汤匙(45克),白醋2汤匙(30克),生抽1茶匙(5ml)

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

菠萝咕咾肉的做法:

1、将里脊肉切成厚2厘米的片,用刀背敲打,使肉松弛。然后切成约2厘米见方的块,加入盐3克、料酒、鸡蛋清,淀粉5克,和植物油5ml拌匀,腌制10分钟备用。

2、菠萝去皮切成3cm大的块,放入淡盐水中浸泡20分钟。小葱切段,姜去皮切碎末。

3、淀粉放入盘中,把肉块放入滚动几下,蘸满淀粉后,用手用力捏一捏,使淀粉能更好的沾在肉块上。

4、锅烧热,倒入油,大火加热,油加热到5成热时,一块块地放入肉,煎至金黄色捞出。

5、继续将油加热到7成热,放入肉块再煎一次,直到变得金黄酥脆,捞出控油备用。

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

6、将番茄酱,白糖,白醋,生抽,清水50ml,盐2克放入碗中搅匀,最后调入3克淀粉搅匀,做成碗汁。

7、锅中留下少许底油,将青葱段和姜末煸香,倒入碗汁煮开,搅动几下,待稍微变粘稠后,放入肉块,菠萝块和红椒翻匀,使汤汁均匀的包裹住肉块和菠萝块即可盛出。

美食小提示

**平时做咕咾肉,我们通常选用肥瘦均匀的猪肉,但对于怕吃肥肉的人来说,味道这么好的菜却只能望而却步,太遗憾了。所以呢,我们可以尝试着用猪里脊肉来试试看。

**里脊肉,是纯瘦肉,在做之前,记得用肉锤或刀背敲打肉,使得肉松散一点,这样做出来,口感会比较好。

**传统做咕咾肉都会先炸一下肉块,我们自己在家做可以用煎的方法代替炸,比较省油也比较好操作,就是需要一些耐心,而且要有一个二次复煎的过程,肉的口感吃起来才会更好。炸的方法也一样,也需要二次复炸。

**用新鲜的菠萝,颜色会更漂亮,口感也好,但用之前,一定要切块后用淡盐水浸泡,去除涩口的感觉,然后冲洗干净沥干就可以用了。

**对于新主妇来说,炒菜时为了避免手忙搅乱,先把番茄酱等调成碗汁,直接倒入锅中,会比一样一样的放方便,也不容易有遗漏。

糖醋排骨

主料:排骨500克

调料:盐3克

老抽10毫升

白糖50克

米醋100毫升(如果不太喜欢酸味,可减少10--20ml)

大葱2段

姜3片

植物油20毫升

水量:600毫升(包括液体调料的量,比如老抽,米醋)

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

糖醋排骨的做法

1、把排骨洗净后剁成约6cm长的段(也可让店家帮忙完成),放入沸水中焯烫约3分钟后捞出,用清水洗净掉表面的浮沫备用。

2、大葱切段,姜切片备用。

3、自动烹饪锅中先倒入植物油,再放入大葱,姜片,白糖,盐,老抽,然后将排骨平铺在调料上,倒入清水搅拌几下。

4、盖上锅盖,按下【收汁.无锡排】键,就不用管了。

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

5、烹饪程序结束后,自动锅会发出滴滴声,这时打开盖子,倒入醋,再盖上锅盖,按下【智烹】键,开始收汁。

6)听到滴滴声后,打开盖子,将锅内食材用铲子搅匀,盛入盘中就ok啦。

美食小提示

**首先,我要提醒各位刚开始用这个锅的主妇们,记得严格按照菜谱上的配料比例去做,成功的概率是100%的,尤其适合不会做饭的人。有很多菜,如果严格按照菜谱的配比去做,甚至会比平时会做菜的人做出来的菜还好吃哦。

**我会做菜,但就这道糖醋排骨而言,它做的比我好,温度控制的很好,收汁也很好,且发挥稳定。

**自动烹饪锅,改变了我们以往做菜的方式,比较奇妙,很好玩儿。我建议你第一道菜就试试看做这道糖醋排骨,会有非常惊艳的感觉。之后,我也会多发一些自动锅的菜谱供大家实验。

**排骨在放入自动锅前,记得先要经过焯烫哦,不管你用啥锅做糖醋排骨,都少不了焯烫的步骤哟。

**用排骨和腔骨做这道菜都没问题,程序时间设定结束后,都能熟啦,如果为了节约成本,买腔骨会比买排骨省钱哈,但为了好吃,那就必须是排骨喽,而且小肋排会更好吃哈。

**如果您的口味比较清淡,调料中的3克盐也可以不放。

**米醋要在出锅的时候放,最后用【智烹】功能收汁,这样味道才好,不会在烹饪的过程中挥发掉。

**老抽主要用于调节颜色,不喜欢颜色太深的,可以放一半5ml生抽,和5ml老抽。

酸甜烤鱼

原料:鳕鱼2块

青红尖椒各1个

黄瓜半根

洋葱半个

柠檬汁约1汤匙(15ml)

调料:番茄沙司4汤匙(60克)盐1/2茶匙(3克)糖1/4茶匙(1克)白胡椒粉1/4茶匙(1克)水60ml

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

酸甜烤鱼的做法

1、鳕鱼洗净后,用厨房纸巾擦开表面水分,加入盐(1克),白胡椒粉,柠檬汁6滴左右,涂抹匀后腌制5分钟。

2、将腌好的鳕鱼放入铺有锡纸的烤盘上,用180度的温度,烤15分钟左右(如果家里没有烤箱,就放入平底不粘锅中,倒入一点点油双面煎成金黄)。

3、锅中倒入油,油温5成热时,倒入番茄沙司,盐(2克),糖,15ml柠檬汁,水,加入青红椒丁,黄瓜丁,洋葱丁,柠檬皮碎,煮开后,转小火煮3分钟至粘稠。

【天下美食】—10道糖醋口儿的酸甜菜 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

4、最后把酱汁淋在烤好鳕鱼上即可。

美食小提示

**鳕鱼没有刺,吃起来口感清爽,唯一不好的地方是腥味重,但如果用白胡椒和柠檬汁腌制一会儿,就会很有效的去除腥味。

**酱汁是这道菜的关键,用这个酱汁配其他的烤制品也很好吃。比如烤鲷鱼,烤各类蔬菜等。

**真正的鳕鱼价格比较贵,10多块钱1斤的价格,肯定不是好鳕鱼。除了鳕鱼之外,用鲷鱼,鲈鱼,只要是刺少的鱼来做这道菜也完全可以。

**如果家里没有烤箱,就用往平底不粘锅倒入一点点油,然后把鱼煎成两面金黄。煎鱼的时候,煎好一面再翻一面,不要频繁的翻面儿,否则鱼肉容易散碎。

**如果是给孩子吃,就选择没有辣味的青红彩椒。如果是能接受辣味的大人,用青红辣椒来做,既丰富了口味,又起到装饰的目的。





2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017