注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【寻医问药】一蜂蜜6食疗 有效治小病  

2017-03-10 17:41:06|  分类: 【寻医问药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


蜂蜜6食疗 有效治小病

【寻医问药】一蜂蜜6食疗 有效治小病 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

  蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,古希腊人把蜜看做是“天赐的礼物”。中国从古代就开始人工养蜂采蜜,蜂蜜既是良药,又是上等饮料,可延年益寿。还可用于美容的保健品。蜂蜜六种吃法有效治小病,可养生。

  1.藕汁蜜露

  鲜藕汁100~150毫升,加入蜂蜜30克,调匀饮服。适宜肺热咳嗽、咽干喉痛、鼻出血者食用。

  2.蜂蜜雪梨水

  雪梨1~2个,削皮去核切块,放入炖盅内,加少许凉开水,(天下养生网)用文火隔水炖约1小时,取出待凉后加入2勺左右的蜂蜜搅匀即可喝水吃梨。可缓解秋燥引起的口渴、咽干等症。

蜂蜜6食疗 有效治小病

  3.香蕉蜂蜜粥

  大米50~100克、香蕉200克、蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉(去皮),待凉后加入蜂蜜拌匀食用。可润肠通便、滋阴养颜。

  4.川贝蜂蜜汤

  川贝末5克,加水适量蒸半小时,待温后入蜂蜜30克,拌匀服用。(天下养生网)适用于经久不愈的肺燥咳嗽、干咳无痰或痰中带血。

  5.蜂蜜萝卜汁

  白萝卜洗净,去皮切碎,用洁净纱布包好榨汁。每次取60毫升加蜂蜜一匙调匀饮用,每天3次,连服3~5天。对便秘者疗效最佳。

  6.蜜奶饮

  蜂蜜50毫升、牛奶50毫升、黑芝麻25克。黑芝麻捣烂,同蜂蜜、牛奶调和,晨起空腹温开水冲服。适宜于肠燥便秘、面色萎黄、皮肤不润等症。




2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017