注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【天下美食】—滑蛋虾仁  

2017-03-21 06:58:45|  分类: 【天下美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


夏天就这样来了,一天热过一天。尽管我的厨房总有风吹进来,但还是不想进厨房,所以也不会做大鱼大肉,只做些清凉可口的小菜来填饱肚子就好了。

前阵子网购了些生鲜虾仁,所以这阵子做菜做都会放一些进去,夏天冰箱里常备些仁还是很不错的,虾仁高蛋白,低热量,味道鲜美,做起来也很方便。

今天早上回来做了这个超简单的滑蛋虾仁,蛋嫩嫩的,虾仁爽脆弹牙,就粥就饭或者就着面包片吃都非常好。

滑蛋炒虾仁很简单,但要炒得虾脆蛋滑也是有些讲究的,虾仁要温油滑熟,蛋液要热油入锅。

滑蛋虾仁 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

一碟简单小菜度夏日----滑蛋虾仁

材料:鸡蛋三个,速冻虾仁十个,盐适量,油半匙。

腌虾仁调料:少许盐,料酒半匙,玉米淀粉少许。

滑蛋虾仁的做法

1.鸡蛋打散,加入适量盐和半匙油搅打均匀备用;

滑蛋虾仁 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

2.虾仁化开,清洗,沥干水,加入腌虾仁的料拌匀,腌制十分钟;

滑蛋虾仁 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

3.炒锅注油,三四成热时倒入虾仁滑至变色捞出,倒入打散的蛋液中;

滑蛋虾仁 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

4.原锅中的油烧至八成热,倒入虾仁蛋液,入锅后先不要翻动,待成型了再快速翻炒一下,关火即可。

滑蛋虾仁 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

美食小贴示

1.虾仁腌制一下可以去腥,盐只要少少一点即可;

2.鸡蛋液中加入半匙油再炒,可以使鸡蛋在炒制过程中不变老;

滑蛋虾仁 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

3.炒蛋要比平时炒菜适当多放些油。

美食城网站小提示

虾仁和韭菜花能一起吃:韭菜花富含水分、蛋白质、脂肪、糖类、矿物质以及维生素等。可以治夜盲症、干眼病,杀菌驱虫,治便秘。 ?

虾仁和豆苗能一起吃:对体质阴寒怕冷、低血压、食欲不振、精力衰退等症状均有食疗效果。 ?

虾仁的营养价值

虾仁一种食品。选用活虾为原料,用清水洗净虾体,去掉虾头、虾尾和虾壳。剥壳后的纯虾肉即为虾仁。虾仁菜肴因为清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,而深受食客欢迎。虾营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A.





2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017