注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【寻医问药】一芋头食疗3方  

2017-03-22 06:22:57|  分类: 【寻医问药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


芋头食疗3方

芋头食疗3方 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

  芋头既是食物,又是药物。《大明本草》言其“除烦止泄,疗妊妇心烦迷闷,胎动不安”。《滇南本草》言其“治中气不足,(天下养生网)久服补肝肾,添精益髓”。总之芋头有解毒、散结、消瘰之功,少食可助消化;对已溃或末溃的瘰疬痰核,用本品煮粥,或捣烂外敷,均可获效。下面就介绍几种芋头的食疗方,供大家参考。

  芋头海带粥:

  用料:芋头50克,海带、大米各100克,调味品适量。

  做法:将海带洗净,切细;芋头择净,切为小块;大米淘净,三者同放入锅内,加清水适量煮粥,待熟时调入食盐等调味品,再煮一二沸服食,每日1剂,7天为1疗程,连续3~5个疗程。

  功效:可健脾消积,适用于青春期甲状腺肿大。

芋头食疗有方

  芋头糯米粥:

  用料:芋头50克,糯米100克,白糖适量。

  做法:将芋头择净,切为小块,糯米淘净,同放入锅内,加清水适量煮粥,待熟后,加白糖调味服食,每日1剂,连续3~5天。

  功效:可除烦安胎,治疗妊娠心烦、胎动不安。

  芋头粥:

  用料:芋头50克,大米100克,白糖适量。

  做法:将芋头择净,切为小块,大米淘净,同放入锅内,加清水适量煮粥,待熟后白糖调味服食,每日l剂,连续3~5天。

  功效:可健脾胃、(天下养生网)消食积,适用于脾胃亏虚、消化不良、小儿疳积。





2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017