注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【天下美食】—藤椒鸡  

2017-04-07 00:11:31|  分类: 【天下美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

藤椒鸡

健脾开胃

原料:

鸡全腿2只;杭椒10颗;小米椒10颗;(原料)菜籽油50g;花椒10g;麻椒10g;香叶2片;干辣椒6-7颗;藤椒(竹叶花椒)40g;香菜2根(可选,我没有用);生姜1片;(炸香油用料)

调料:

生姜2片;料酒10g;(煮鸡用)煮鸡高汤1小碗(约150g左右);凉拌汁3汤匙;酱油1汤匙;醋1汤匙;芝麻香油1汤匙;白砂糖3g;盐5-10g;辣椒红油2汤匙;(湿料)

营养:

藤椒鸡,小清新里的重口味江湖菜,以此辞藻形容绝对不过!鸡肉滑嫩多汁,藤椒麻香,唇齿舌尖,回味弥久。

藤椒鸡做法和步骤

1准备所需原材料,如果时间充裕,请将鸡腿提前浸泡在凉水中出血水;煮鸡:凉水淹没鸡腿,生姜2片,料酒10g,加锅盖,大火煮开,小火6分钟,关火闷15分钟左右(筷子插入没有血水流出就可以);烹煮完成的鸡腿,煮过鸡腿的水不要倒掉(可以用来煮汤、下);鸡腿捞出,迅速放入冰水中(很冰的冰水中,快速冷却也是煮鸡嫩滑口感的小秘诀);

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

2杭椒、小米椒切圈,生姜切丝,【湿料】中的盐,腌制片刻(提辛辣);取一口锅,倒入菜籽油、花椒、麻椒、香叶、干辣椒,最小火慢煎6-8分钟;捞出香叶与干辣椒,放入藤椒,继续小火慢煎5分钟,香料完全出香味,关火放凉备用;所有食材初步准备完毕煮好的鸡腿、麻椒油、酱香料、小米辣、鸡高汤;

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

3除鸡腿外,所有材料混合拌匀,制成藤椒鸡综合调味料(鸡高汤用量根据最后调料汁淹没鸡腿肉为准);综合香料倒入放鸡腿的容器中,密封冷藏2-3小时,再食用味道更佳。

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

4藤椒鸡,小清新里的重口味江湖菜,以此辞藻形容绝对不过!鸡肉滑嫩多汁,藤椒麻香,唇齿舌尖,回味弥久。

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

5藤椒|麻而香,滋味浓郁,如果你还记得我的麻辣牛油火锅,对藤椒一定不陌生。藤椒入菜,藤椒鸡、藤椒鱼、藤椒肉片,藤椒火锅等等。这里用到的藤椒还是去年购入的,稀缺的食材总舍不得挥霍,保存到了现今,鲜味依旧。藤椒种植区域大多分布在川南地区,季节更替,藤椒有鲜,再有香与麻多重味蕾碰撞。

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

6藤椒存储:家庭式较为合适的存储方式,分装后真空密封冷冻,能最大限度的保留其味。

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

7辣|辛辣与藤椒是天生一对:我很爱吃辣,强烈的味觉刺激带来豪爽之感,使人心情畅快愉悦。小米椒,是我家餐桌一年四季中辛辣食材的代表,冰箱里从来不缺它存在的位置。相比,杭椒的辣显得更为温文尔雅,红配绿是永恒,食色才可俱佳。二荆条、大红袍、灯笼椒也是优先选择。藤椒鸡,辛辣度三颗星,喜辣也可自行调节口味。

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

8煮鸡|鲜嫩为先:煮鸡的学问,似乎人人都有自己的小窍门。煮鸡,肉质不柴,滑嫩且多汁是最为理想的,这里描述的烹饪鸡腿方式,操作更为简单,便捷,较大程度节省了不少时间。也可以借鉴两篇博文的优选烹煮方式,加入自己累积的心得,相信对于煮好一份滑嫩完美的鸡肉,一定不在话下。

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

9浸泡|凉菜要有凉菜的凉:若想品尝深入骨髓的滋味,香料酱汁与鸡肉的浸润不得不说,其做法美妙,最简单。鸡腿切件摆入密封盒中,酱汁浇透,静置2-3小时后,鸡肉充分吸收香味,来一口冰凉清爽的藤椒鸡,米饭最配。

藤椒鸡 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客



2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017