注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限美博客

*资源共享*喜欢即取*

 
 
 

日志

 
 

【天下美食】—香辣杏鲍菇  

2017-04-06 06:53:55|  分类: 【天下美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


香辣杏鲍菇 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

香辣杏鲍菇

瘦身减肥

原料:

杏鲍菇300克;

调料:

盐;糖;芝麻油;辣椒油1勺;酱油1大勺;鲜味汁1勺;米醋1勺;

营养:

这次的香辣杏鲍菇,我就是将它的水份煸干后,再加入自制的辣椒油,和适合做凉拌的淡色鲣鱼酱油拌成了自已喜欢的微辣微麻微酸甜口,变成了相当具有嚼头的小菜。这做法,用来配粥,配饭,都相当美味。

香辣杏鲍菇做法和步骤

1杏鲍菇用刀分成两段后,再用手撕成小细条。选用不粘锅,锅烧热后,放入杏鲍菇大火,不停的翻炒(千万不要放油);直至杏鲍菇变软,有香味传出,煸尽水份即可关火盛出。

2取一个碗,加入鲣鱼风味酱油一大勺,加入鲜味汁一勺,再加入一勺米醋,适量糖和少许盐,芝麻油调成碗汁。将调好的碗汁倒入煸好放凉的杏鲍菇中拌匀即可食用。

香辣杏鲍菇 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

3小贴士:1、因为煸的过程中不加一滴油,所以尽量选用不沾锅。2、因为南北方地区差异,糖的用量请自调整,我家一般不放或少放。3、不要在煸杏鲍菇的过程中添加水份,那样会相当影响口感。4、鲜酱油如没有,可用味极鲜代替,鲜味汁用鸡精或不放都可。

香辣杏鲍菇 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

4杏鲍菇,我通常喜欢将它的水份充分煸干后,或红烧,或酱烧,或凉拌。

香辣杏鲍菇 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

5这次的香辣杏鲍菇,我就是将它的水份煸干后,再加入自制的辣椒油,和适合做凉拌的淡色鲣鱼酱油拌成了自已喜欢的微辣微麻微酸甜口,变成了相当具有嚼头的小菜。这做法,用来配粥,配饭,都相当美味。

香辣杏鲍菇 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

6当杏鲍菇在锅中通过干煸炒,散发出阵阵的鲜香滋味时,其实,是最美味的过程。水份散尽,留下就只有鲜香了。

香辣杏鲍菇 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客





2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017